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Toppings

                            
 
¿Qué son los Toppings?

El término topping es bastante moderno en el mundo de la gastronomía. Comenzamos a utilizar los toppings para denominar a los ingredientes que se utilizan para cubrir un helado o una pizza, pero se ha extendido a todo tipo de preparaciones, como ensaladas y en este caso en la granola. Se considera un topping tanto a las salsas ligeras y cremas, como a los ingredientes sólidos, imaginad la gran cantidad de posibilidades con las que podemos aportar más sabores y texturas, como frutos del bosque, trozos de chocolate, almendras, chia; con lo que uno prefiera.


KIWICHA 

La kiwicha es fuente de aminoácidos esenciales y tiene a la lisina como uno de los principales. Esta última es usada en la nutrición de madres gestantes y niños y podría ayudar al cuerpo a absorber el calcio. Además, desempeña un papel importante en la formación de colágeno, una sustancia importante para los huesos y tejidos conectivos, incluyendo piel, tendones y cartílagos.

  


FRUTOS DEL BOSQUE

Están compuestos principalmente por bayas (arándanos, cereza, moras, fresas, frambuesas y madroño).  Esta combinación de frutas proporciona la prevención cardiovascular y el antienvejecimiento, como son los flavonoides, los antonianos y los compuestos antioxidantes en general. La presencia de estas frutas en la dieta hace que sea muy beneficiosa para nuestro organismo sin que tengas que renunciar a los sabores dulces.


FRUTOS SECOS:

Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes.
Es importante su gran aporte vitamínico. Son ricos en vitaminas como B1, B3 o folatos. También constituyen una de las fuentes vegetales más abundantes en vitamina E, también con carácter antioxidante.
Son ricos en grasas saludables. A los frutos secos se les atribuyen propiedades cardiosaludables por tener un alto contenido en grasas mono- y poliinsaturadas, destacamos el ácido oleico, el linoleico (omega 6) y linolénico (omega 3). Estos últimos son ácidos grasos esenciales para el organismo.
Aportan proteína vegetal, son ricos en fibra. Su consumo ayuda a controlar el apetito y a regular el tránsito intestinal. También se asocia a una disminución de los niveles de colesterol al interferir en su absorción a nivel intestinal.



CHÍA

Es rica en ácidos grasos omega-3, pero además los aporta junto a ácidos grasos omega-6 en la proporción ideal para el organismo, que es una proporción de 3 a 1 (omega-6 y omega-3). Además es una buena fuente de minerales como el calcio, el magnesio y el boro.

En ella encontramos, además, un alto contenido de fibra, tanto soluble como insoluble, lo que nos ayuda a mantenernos saciados y a regular el tránsito intestinal. Una ración de 30 gramos (unas dos cucharadas) puede contener hasta 12 gramos de fibra.
A diferencia de otras semillas, posee también una gran cantidad de antioxidantes, que entre otras cosas previenen el enranciamiento de sus propias grasas.


TROZOS DE CHOCOLATE NEGRO

El chocolate es un alimento de una fama universal al que, sin embargo, se le achacado la etiqueta de no ser un buen aliado en la dieta. No obstante, este dulce presenta unas propiedades que hacen de él un alimento beneficioso, algo que se relaciona con los orígenes naturales del grano. El elemento básico del chocolate, como todo el mundo sabe, es el cacao. El

 cacao puro, sin mezclar con azúcares ni aditivos, tiene componentes muy beneficiosos para el organismo.

  • Es un alimento saciante
  • Alivia el estrés y es un antidepresivo natural
  • Aporta una gran cantidad de fibra
  • Es bueno para la salud cardíaca
  • Beneficioso para la piel




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